Wo geht es hin?

gruppenhaus-selbstversorgerhaus-boras-hausansichtWir bringen Dich nach Schweden. Den Sommer 2017 verbringen wir in einem wunderschönen Haus in der Nähe der Stadt Borås, in Westschweden, wo die Sonne im Sommer quasi nie untergeht. Wir haben einen eigenen Seezugang mit Bademöglichkeit und Kanus direkt am Haus.

Was machen wir dort?

Urlaub! Du entscheidest, was du mit Deinem Tag anfangen willst. Du kannst im See baden oder direkt am Haus ins Kanu steigen, eine der zahlreichen Sportmöglichkeiten nutzen (Mehrere Sportplätze sowie Kletterwand am Haus) oder einfach in der Hängematte img_6694faulenzen. Vielleicht hast du auch Lust auf einen Ausflug nach Göteborg, Borås oder zu einem anderen spannenden Ziel – unser Team bietet dir auf jeden Fall verschiedene Möglichkeiten an. Unser Haus liegt zwar ruhig und mitten in der Natur, wir haben aber genügend Ideen für legendäre Abende.  Die Angebote, die wir als Team machen, sind freiwillig! Wir erwarten lediglich, dass du – wie alle anderen – beim Kochen und Saubermachen mithilfst. Wir verpflegen uns nämlich selbst – damit’s auch lecker wird 😉

Wer macht das?

img_8248Die Fahrt ist ein gemeinsames Angebot der Jugendkirche kafarna:um und der KJG Franziska von Aachen. Die Leitung liegt bei Pastoralreferent Christian Schröder gemeinsam mit einem ehrenamtlichen Team von motivierten jungen Erwachsenen, die ihre Freizeit für Dich investieren. Wir sind kein kommerzielles Reiseunternehmen und machen damit keinen Cent Gewinn, sondern bieten die Reise an, weil wir es wichtig finden, dass Jugendliche mit anderen zusammen einen großartigen Sommer erleben…

Was kostet das?

Die Fahrt kostet 489 Euro, wenn du während der Fahrt KJG-Mitglied bist (oder es vorher für 25 Euro pro Jahr wirst – Die Mitgliedschaft ist jederzeit kündbar!).  Bist du kein KJG-Mitglied, kostet es 529 Euro. Wieso der Unterschied? KJG-Mitglieder werden stärker bezuschusst. Außerdem hast du als KJG-Mitglied weitere Vorteile bei anderen KJG-Aktionen und -Fahrten. Die weiteren Reisebedingungen findest du hier. img_7016Wichtig: Wenn du Mitglied werden möchtest, kannst du das leider nicht automatisch zusammen mit der Anmeldung werden, sondern musst ein eigenes Formular ausfüllen, dass du hier findest. Für diesen Preis bekommst du von uns zwei Wochen „all inclusive“. Die Busreise nach Schweden, komplette Vollverpflegung inklusive Getränke sowie Fahrkarten für Ausflüge. Teilnehmer/-innen, die wegen finanzieller Probleme nicht den vollen Preis aufbringen können, versuchen wir nach Einzelfallprüfung zu bezuschussen. Bitte melde dich, wenn du hierzu Fragen hast – bei uns ist noch nie jemand zu Hause geblieben, weil das Geld knapp war. Wir wollen, dass das so bleibt!

Wer kann mit?

Jugendliche, die bei Fahrtbeginn mindestens 14 Jahre alt sind und Lust auf zwei Wochen Schweden mit extrem netten Menschen haben. Wir haben Platz für etwa 40-50 Teilnehmende.

Wie melde ich mich an?

img_9429Sprich mit deinen Eltern und wenn sie einverstanden sind, dass du mitfährst, melde dich hier  online an. Du bekommst darauf hin eine Bestätigung von uns per Mail. Gültig wird deine Anmeldung allerdings erst mit der Überweisung der Anzahlung von 150 Euro auf das Konto der KJG Franziska von Aachen (IBAN: DE42 3706 0193 1019 0410 14, BIC: GENODED1PAX (Pax Bank)). Alle weiteren Informationen erhältst du zunächst per Mail. Es wird aber in jedem Fall Ende Juli / Anfang Juli sowohl einen Elternabend wie auch ein Vortreffen aller Teilnehmer geben.

Noch Fragen?

Bei allen Fragen rund um die Schwedenfahrt könnt ihr euch natürlich auch direkt bei uns melden: KJG Franziska von Aachen / Jugendkirche kafarna:um Pastoralreferent Christian Schröder Ursulinerstr. 1 52062 Aachen Mail: schweden@kafarnaum.de / Telefon: 0241-9815773 / 0175-4801735

Bildnachweis „Sprung ins Wasser“/Titelbild: birdys/photocase.de

Dokumente für Teilnehmende