Wo geht es hin?

Wir bringen Dich in die Toskana. Den Sommer 2018 verbringen wir in einem wunderschönen Haus in der Nähe von Florenz, mitten in der großartigen Landschaft und nicht weit von vielen tollen Ausflugszielen. Wir wohnen in einem tollen Gruppenhaus mit großem Pool und sind dort ganz für uns.

Was machen wir dort?

Urlaub! Du entscheidest, was du mit Deinem Tag anfangen willst. Du kannst in den Pool springen (das Meer ist leider zu weit weg!), was Aktives machen oder einfach in der Hängematte faulenzen. Vielleicht hast du auch Lust auf einen Ausflug nach Florenz, Siena oder San Gimignano oder zu einem anderen spannenden Ziel – unser Team bietet dir auf jeden Fall verschiedene Möglichkeiten an. Unser Haus liegt zwar ruhig und mitten in der Natur, wir haben aber genügend Ideen für legendäre Abende. Die Angebote, die wir als Team machen, sind freiwillig! Allerdings sind wir kein Individualtrip, sondern eine Gruppenreise. Wir erwarten deshalb, dass du auch ein bisschen Lust auf neue Leute hast und – wie alle anderen – beim Kochen und Saubermachen mithilfst. Wir verpflegen uns nämlich selbst – damit’s auch lecker wird 😉

Wer macht das?

Die Fahrt ist ein gemeinsames Angebot der Jugendkirche kafarna:um und der KJG Franziska von Aachen. Die Leitung liegt bei Pastoralreferent Christian Schröder gemeinsam mit einem ehrenamtlichen Team von motivierten jungen Erwachsenen, die ihre Freizeit für Dich investieren. Wir sind kein kommerzielles Reiseunternehmen und machen damit keinen Cent Gewinn, sondern bieten die Reise an, weil wir es wichtig finden, dass Jugendliche mit anderen zusammen einen großartigen Sommer erleben…

Was kostet das?

Die Fahrt kostet 489 Euro, wenn du während der Fahrt KJG-Mitglied bist (oder es vorher für 25 Euro pro Jahr wirst – Die Mitgliedschaft ist jederzeit kündbar!). Bist du kein KJG-Mitglied, kostet es 529 Euro. Wieso der Unterschied? KJG-Mitglieder werden stärker bezuschusst. Außerdem hast du als KJG-Mitglied weitere Vorteile bei anderen KJG-Aktionen und -Fahrten. Die weiteren Reisebedingungen findest du hier.
Wichtig: Wenn du Mitglied werden möchtest, kannst du das leider nicht automatisch zusammen mit der Anmeldung werden, sondern musst ein eigenes Formular ausfüllen, dass du hier findest.
Für diesen Preis bekommst du von uns zwei Wochen „all inclusive“. Die Busreise nach Italien, komplette Vollverpflegung inklusive Getränke sowie alle Ausflüge.
Teilnehmer/-innen, die wegen finanzieller Probleme nicht den vollen Preis aufbringen können, versuchen wir nach Einzelfallprüfung zu bezuschussen. Bitte melde dich, wenn du hierzu Fragen hast – bei uns ist noch nie jemand zu Hause geblieben, weil das Geld knapp war. Wir wollen, dass das so bleibt!

Wer kann mit?

Jugendliche, die bei Fahrtbeginn mindestens 14 und höchstens 18 Jahre alt sind und Lust auf zwei Wochen Toskana mit extrem netten Menschen haben. Wir haben Platz für 50 Teilnehmende.

Wie melde ich mich an?

Sprich mit deinen Eltern und wenn sie einverstanden sind, dass du mitfährst, melde dich hier online an. Du bekommst darauf hin eine Bestätigung von uns per Mail. Gültig wird deine Anmeldung allerdings erst mit der Überweisung der Anzahlung von 150 Euro auf das Konto der KJG Franziska von Aachen (IBAN: DE42 3706 0193 1019 0410 14, BIC: GENODED1PAX (Pax Bank)).
Alle weiteren Informationen erhältst du zunächst per Mail. Es wird aber in jedem Fall Ende Juli / Anfang Juli sowohl einen Elternabend wie auch ein Vortreffen aller Teilnehmer geben.

Noch Fragen?

Bei allen Fragen rund um die Ferienfahrt könnt ihr euch natürlich auch direkt bei uns melden:
KJG Franziska von Aachen / Jugendkirche kafarna:um
Pastoralreferent Christian Schröder
Ursulinerstr. 1
Mail: toskana@kafarnaum.de/ Telefon: 0241-9815773 / 0175-4801735

Anmeldung zur Ferienfahrt in die Toskana

KJG Mitglieder erhalten nicht nur einen Rabatt von 40€ auf diese Fahrt, sondern können auch von vielen weiteren Angeboten der KJG profitieren. Nähere informationen könnt ihr auf www.kjg-aachen.de einsehen

Bist du KjG-Mitglied oder willst es bis zur Fahrt noch werden?

Wenn es finanzielle Schwierigkeiten bei der Finanzierung der Fahrt gibt, versuchen wir gerne (und meist erfolgreich), diskret Unterstützung zu besorgen. Bei uns ist noch NIEMAND zu Hause geblieben, weil das Geld knapp war! Bitte setzt euch mit uns in Verbindung z.B. über toskana@kafarnaum.de. Eure Information wird absolut vertraulich behandelt!

Ich brauche Unterstützung bei der Finanzierung.

Die Anmeldung ist nur mit der Überweisung einer Anzahlung in Höhe von 150€ gültig.||
Kontodaten:
KjG Franziska von Aachen
Bank: PAX-Bank Aachen
Als Verwendungszweck unbedingt folgendes Format benutzen:
toskana2018, Vorname Nachname
Vorname und Nachname entsprechend durch den Namen des Teilnehmers ersetzen